Cérémonie du thé d’automne

Par Dominique Kawano (École Sohen)

ven 20 Déc
14:30 - 16:00

Musée Georges-Labit, 17 rue du Japon, Toulouse

Adultes
15€
5 pers. max.

Ouverture des réservations un mois avant, de 10h à 17h sauf le lundi : 05 31 22 99 80

Thé épais koïcha et thé léger usucha

La cérémonie du thé japonaise peut durer plusieurs heures : après un passage dans le jardin de thé rôji, les invités entrent dans la pièce de thé où ils vont d’abord déguster un léger repas. Ce repas sera suivi du rituel du thé épais koïcha et enfin du thé léger usucha.
A noter : contrairement au thé léger usucha, le thé épais koïcha est servi dans un seul bol, les invités buvant quelques gorgées du précieux nectar chacun leur tour, dans un vrai partage.

 

Cérémonie du thé d'automne